本站支持IPv6 登录 | 注册

热词: 粮食产量 居民人均可支配收入 PPI

陕西总队做客《秦风热线》 直播宣传依法推动住户调查工作

发布时间:2023-01-16

近日,陕西总队做客陕西广电《秦风热线》直播节目,对依法保障全省住户调查及样本轮换工作与广大听众进行交流,积极宣传统计法,推进住户调查及样本轮换工作依法顺利进行。

节目中,陕西总队相关处室负责人为听众详细介绍住户调查的目的意义,通俗易懂讲述了住户调查大样本轮换工作的必要性和重要性,介绍了全省大样本轮换工作开展情况,针对如何保护调查对象家庭和个人重要信息等社会各界普遍关注的问题做了法律解读,介绍了陕西总队三年来执法检查情况和侵害调查对象权益行为查处情况,鼓励广大调查户依法支持、配合住户调查及大样本轮换工作。节目还现场连线一线住户调查员,详细介绍住户调查及大样本轮换在基层开展情况。

下一步,随着调查新样本的轮入,住户调查会进入一个新的调查周期,陕西总队将严格按照防范和惩治统计造假弄虚作假要求和住户调查方法制度规定,积极开展住户调查执法监督检查,依法推动住户调查数据质量全面提升,确保居民收支调查数据经得起实践和历史的考验,为谱写陕西高质量发展新篇章做出统计贡献。