本站支持IPv6 登录 | 注册

热词: 粮食产量 居民人均可支配收入 PPI

抗“疫”有我 党旗高扬

发布时间:2022-05-23
 
   “一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志”。阳春三月,新一轮新冠肺炎疫情突如其来,国家统计局汉中调查队的党员干部们,闻令而动、听令而行,“走在前、做表率”,迅速成立志愿服务先锋队、主动下沉社区一线、积极开展民生调查,以实际行动诠释了“组织有号召,党员就行动”的使命和担当,真正做到了哪里疫情,哪里就有共产党员的身影,让鲜红的党旗在抗“疫”一线高高飘扬!

 

闻令而动,筑牢“红色堡垒”。“我是党员我报名”“我是党员我先上”……疫情发生以来,国家统计局汉中调查队党支部充分发挥战斗堡垒作用,迅速成立志愿服务先锋队,党员干部积极踊跃报名。疫情防控期间,由20人组成的志愿服务先锋队,在防控小区开展“敲门行动”排查核酸检测情况;协助防疫人员做好秩序维护、扫码测温;留守单位封闭办公,保持单位正常运转……每名党员都把防控责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,共同凝聚起众志成城、战“疫”必胜的党建志愿合力,切实构筑起坚强的“红色堡垒”。

 

听令而行,凝聚“红色力量”。“疫情就是命令,防控就是责任”,在收到下沉社区开展疫情防控工作的通知后,国家统计局汉中调查队全体党员干部迅速响应、第一时间向所在社区报名,戮力同心、与社区干部群众一起密织了一张严密又坚固的健康“防护网”。大家参与社区核酸采样、信息录入、政策宣传、人员排查、社区管控等工作,一名名党员干部纷纷化身社区“防疫知识宣传员”“核酸检测引导员”“公共区域卫生消杀员”“生活物质派送员”,与社区工作人员和医护人员在疫情防控一线吹响战疫“冲锋号”,一起筑牢疫情防控“防火墙”。

 

依令而谋,彰显“红色担当”。“党旗所指、心之所向,初心如磬、使命在肩”。疫情防控管制期间,汉中调查队充分发挥“轻骑兵”的优势,采取电话、网络调查等灵活多样的方式,积极开展民生调查、加强CPI民生数据监测和居民生活服务调查,为疫情防控提供统计调查服务。针对疫情防控期间中心城区主要食品价格波动及市场供需情况撰写的两篇调查专报分别获市委书记和市长等市级领导批示,撰写的《疫情期间政府服务保障满意度高 居民存四点期盼》被陕西调查总队内网采用、被市政府副市长批示。

 

有一分热,发一分光,微光点点,聚而成炬。在打赢疫情防控阻击战中,汉中调查队全体党员干部以实际行动践行为民调查的初心和使命,以担当作为展现调查人的“疫”线风采,以“逆行向前”诠释共产党员的先锋模范作用,共同筑起疫情防控“党建红+统计蓝”交相融合的红蓝阵地,为守护百姓平安健康贡献统计调查力量!