近日,国家统计局青工委、机关团委主办的《年轻》杂志编印“青春向党 奋斗强国”主题专刊,陕西调查队系统青年干部邵文秋、宋冠辰、秦婧、屈贵全、贺众、伍雅岚、许宁宁、周诗雅等报送的8篇征文作品、朱明明报送的1幅书法作品被采用刊登。

本期《年轻》杂志由国家统计局设管司等5个局机关司局、陕西总队等3个调查总队协办,以“青春向党 奋斗强国”为主题,围绕传承红色基因、我的入党故事、重温红色经典等内容,抒发统计青年对党的朴素情感,分享党史学习教育体会感悟,为奋斗新征程凝聚精神力量。收到《年轻》杂志约稿后,陕西调查队系统青年干部积极响应,踊跃参与征文创作,共撰写征文作品23篇。青年干部们通过“以青春之我 资无涯之生”“缘定统计调查 无悔青春热血”“在可为年华争做新青年”等青春寄语,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,抒发统计调查青年梦想与追求、情怀与担当。

 今年以来,陕西调查队系统以党史学习教育为契机,通过组织青年干部开展理论学习研讨、红色研学实践、志愿服务及主题征文等,持续深化政治理论学习、扎实开展理想信念教育,积极引导青年干部知党史、听党话、跟党走,努力做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,从党史学习教育中汲取奋进力量,在统计现代化改革的征程中贡献更大青春力量。 


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054