近期,陕西调查队系统党员干部积极主动下沉一线,开展志愿服务活动,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,实实在在为群众办实事、解难题,党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用发挥更加明显,党旗在基层一线高高飘扬。

 

汉中队 开展“赠棉衣 送温暖”活动

    十月以来,秋雨连绵、气温骤降,汉中调查队领导干部牵挂着包联社区的困难群众,积极联系爱心人士,获得一批价值3000余元的过冬棉衣进行捐赠,让包联社区困难群众真正感受到寒冬的“温暖”。

    捐赠现场,包联社区党支部书记代表受助人员向汉中调查队的工作人员和爱心人士表达了深深的感谢,并向爱心人士颁发了荣誉证书。

    党史学习教育开展以来,汉中调查队切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力解决群众“急难愁盼”问题。资帮助包联社区筹建“爱心超市”,组织党员干部在社区进行卫生清理和市容环境整治20余次。今后,汉中调查队将继续深入开展党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动,用心学党史、用情办实事,扎实推动党学习教育走心、走实、走深。

 

富平队 党旗在防汛一线高高飘扬

    10月,富平县遭遇强降雨,发生严重内涝。富平调查队积极响应县委“让党旗在防汛一线高高飘扬”的号召。及时成立防汛救灾“党员先锋队”,队长带队赴包联村开展汛期排查工作。

    本次排查重点对村中的独居老人、非平房户进行巡查,逐户查看是否存在房屋墙体开裂、屋顶漏水、地面塌陷、安全用电等问题,对排查过程中发现存在安全隐患的一律劝说撤离,不漏一户、不落一人。最大限度保障群众生命财产安全。同时对村道路下陷、积水情况进行了排查,及时协同村干部对受损的区域设立了警戒标识,确保群众出行安全。先后共排查房屋安全隐患42处,受威胁房屋145间,协助撤离群众5户9人。

    天灾无常更显党旗光芒,暴雨无情更见党员担当。10月份,富平调查队持续关注汛情,保持与包联乡镇的密切联系,从人力物力方面帮助受灾群众恢复生产生活,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。

 

礼泉队 党员干部齐参与 助农秋收解民忧

    今秋的多轮强降雨天气,导致礼泉县部分农田积水无法开展机械化收割,给秋粮抢收抢晒工作造成严重影响。为帮助群众解决秋收难题,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,礼泉队积极响应总队、县委和县政府号召,及时成立“志愿服务队”下沉住户调查点支农,助力秋收。

    志愿者们主要以村里留守家庭调查户为重点,抢抓短暂有利天气,撸起袖子、挽起裤管,铆足干劲帮助群众抢收玉米,确保将受灾损失程度降到最低。大家干劲十足,掰玉米、装玉米、抬玉米,分工明确,绘成一幅助力秋收的暖心画面。

    党旗飘扬践初心、齐心协力抗沥涝。党员干部脚下踩的是湿软的土地,心中装的是为民的深情,急群众所急、忧群众之忧,用自己的行动践行“我为人民群众办实事”的承诺,让党旗在基层一线高高飘扬。

 

眉县队 贡献青年力量 凸显党员作风

   正值猕猴桃收获黄金期,却连日阴雨,为帮助包抓村困难群众及时收摘猕猴桃,眉县调查队组成青年突击队抓住难得的晴好天气开展“我为群众办实事”实践活动。

    青年突击队员们进入田间协助困难户抓紧抢收,以降低农业雇工成本以及雨季果品损耗,经过3个多小时的努力,共协助抢收猕猴桃近4亩,在这个寒冷的深秋,为群众心头增添一丝丝暖意。 随后进入包抓村群众家中,了解近期猕猴桃销售情况、安全防汛、温暖过冬及防火等相关问题,并宣传防疫知识及排查外地返眉人员情况。

    眉县调查队青年突击队自成立以来,充分发挥青年党员干部锐意进取、奋力拼搏、敢为人先的精神,持续推进我为群众办实事实践活动,受到群众好评

 

长安队 构筑疫情防控坚强堡垒

    10月下旬的西安被两名外地游客的核酸检测阳性报告单搅沸了,疫情防控进入紧张局面。疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实西安市疫情防控有关要求,长安调查队闻令而动,不仅要求全体干部带头严格履行外出、返程报备制度,还主动与包抓小区物业精准对接,迅速部署,积极开展疫情防控值守工作

     值守人员每天必须提前到达包抓小区,全力协助和支持社区开展流动人口信息登记和日常健康监测工作,提醒小区居民外出做好个人防护,组织进入小区人员主动扫码测温,志愿服务全天候“在线”,当好疫情防控“宣传员”和疫情防线“守护员”,有力有效构筑疫情防控坚强堡垒,以饱满的热情和扎实的工作作风助力疫情防控,彰显统计调查人的责任担当。

     长安队把疫情防控作为“我为群众办实事”实践活动的主战场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054