10月14日,为进一步推动总队党史学习教育走深走实,引导机关党员干部厚植爱党爱国情怀,机关党员干部赴铜川市耀州区照金革命旧址开展以“赓续红色血脉 增强奋斗之志”为主题的节日(纪念日)里的党史教育活动,瞻仰革命旧址,学习照金精神,汲取红色力量。

以照金为中心的陕甘边革命根据地,是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范,为西北革命根据地的发展奠定了基础。在革命烈士纪念碑前,总队党员干部深情默哀并向革命烈士敬献花篮,同举右手重温入党誓词,缅怀革命先烈,重忆入党初心。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家认真听取讲解员对革命历史的生动讲述,仔细观看革命先辈们留下的珍贵文献、实物史料,深入了解根据地从创立、发展到壮大的过程和在中国革命史上留下的光辉历史,切实感受到老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神。

通过参加主题党日活动,大家纷纷表示,要继承和发扬“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神,赓续共产党人的精神血脉,继承革命传统和优良作风,从“节日(纪念日)的党史教育”中汲取力量,将学习成果转化为“我为群众办实事”的具体行动,转化为推动统计调查事业高质量发展的强大动力,为加快推进统计现代化改革事业发展贡献自己的力量。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054