8月20日下午,陕西调查总队召开党组理论学习中心组2021年第13次集体学习暨党史学习教育第8次专题学习,深入学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神。总队党组书记、总队长王素芹主持会议,总队班子成员及党组理论学习中心组成员单位主要负责人参加学习并交流。

会议认真学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局学习时的重要讲话、中共中央办公厅相关督查调研情况报告、国家统计局党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知、人民日报《延安精神永放光芒》等内容。

会议指出,习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话指出,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。习近平总书记的重要讲话进一步深刻阐释了学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循,具有很强的政治性、指导性,对做好统计调查工作具有重要指导意义。

会议要求,一要深入学习掌握习近平总书记重要讲话精神,全面掌握精髓要义,夯实理论基础。要把深入学习领会习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,同深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同深入学习领会习近平总书记在庆祝建党百年系列活动时的重要讲话精神贯通起来,同深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述贯通起来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入开展党史学习教育。要把党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,同推进“十四五”时期统计现代化改革结合起来,同落实国家统计局党组和省委全会要求结合起来,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,确保党史学习教育与统计调查工作同频共振,充分发挥统计在国家治理体系和治理能力现代化中的支撑保障作用。三要用心用情用力做好统计援藏工作。要把深入贯彻落实习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,同落实国家统计局援藏会议部署工作任务结合起来,主动谋划援藏工作,主动沟通、主动对接受援的阿里调查队,根据工作实际,采取人才援藏、业务援藏、培训援藏等多种方式,把国家统计局援藏会议要求落到实处、见到实效。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054