7月16日上午,陕西调查总队召开党组理论学习中心组2021年第12次集体学习暨党史学习教育第7次专题学习,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及“七一”前系列重要讲话。

会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在“七一勋章”颁授仪式上、在参观 “‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览” 时的重要讲话,认真学习《中国共产党组织工作条例》,学习贯彻中共国家统计局党组关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知、国家统计局党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在参观 “‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览” 时重要讲话精神的通知。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,全面回顾了中国共产党百年奋斗铸就的光辉历程,具有非常重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。系统总结了中国共产党千锤百炼形成的伟大建党精神,紧扣“九个必须”,面向全党、全国人民发出了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的“总动员”。更是不断激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,永远信党爱党,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,号召全体党员、干部在新时代新征程上向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

会议要求,在深入学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,不断提高政治理论水平和工作能力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举马克思主义伟大思想旗帜,时刻保持理论上的清醒和行动上的坚定;坚持党要管党、从严治党,以更加高远的站位发挥党建引领作用,以更加严实的举措落实全面从严治党,以更加精细的管理规范系统的日常运作,以更加昂扬的斗志激励干部担当作为,以更加深厚的情怀推动调查事业发展,全力营造风清气正良好政治生态;坚持党对统计工作的绝对领导,把“两个维护”落到实处,确保统计调查事业始终沿着正确方向前进;继承弘扬伟大建党精神,加快推进统计现代化改革,强化干好本职工作的责任担当,在统计调查事业改革发展中贡献力量。

总队党组成员、副总队长孙卫南主持会议,总队党组理论学习中心组成员参加会议。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054