近日,陕西调查总队开展党组理论学习中心组2021年第8次集体学习暨党史学习教育第5次专题学习,传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。总队领导班子成员、党组理论学习中心组成员单位主要负责人参加学习。

会议认真学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、国家统计局党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知、《中国共产党简史》改革开放新时期历史有关篇目、中共中央办公厅有关文件。

会议指出,习近平总书记在广西考察期间发表的重要讲话,寓意深刻、内涵丰富,特别是关于“学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”等重要论述,深刻阐释了学史的重大意义和丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了重要遵循。

会议指出,要把深入学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在福建考察期间重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,引导党员干部按照“六个进一步”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,陕西调查队系统要坚持把党史学习教育与全面从严治党和统计调查工作有机结合、统筹开展,把深入学习领会习近平总书记最新重要讲话精神落实到高标准高质量完成各项任务的方方面面、各个环节,坚持以不断提高统计调查数据质量为中心,认真做好居民收支、劳动力调查、生产价格调查、消费价格调查、农业农村调查和各专项调查等统计调查工作,扎实推进统计现代化改革,充分弘扬“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,进一步夯实统计基层基础工作,提供优质高效统计调查服务,全力以赴推动陕西统计调查事业再上新台阶。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054