为确保建党100周年庆祝活动期间网络安全,国家统计局陕西调查总队根据国家统计局的各项要求,立足自身实际情况,采取“望闻问切”工作四法,护航陕西调查队系统网络运行平稳、安全。

“望”:加强网络边界设备监控力度。监控的重点工作放在总队和市级调查队的边界设备的流量上,通过对流量分析,及时发现恶意攻击行为,及时采取地址封堵或提醒病毒查杀等措施。

“闻”:及时解决基层队反映的问题。在网络安全检查自查工作中,对基层队反映的安全客户端程序安装、网络故障等问题,及时给予技术支持,并且梳理和规范县(区)级调查队防火墙策略,减少因安全策略引发的网络故障。

“问”:积极向上级询问获取技术支持。积极向国家统计局数管中心询问有关服务器安全补丁的技术问题,获取相关软件,对总队各类应用服务器进行安全加固,及时封堵各类系统漏洞。

“切”:坚持问题导向,开出“药方”。针对中心机房基础设施存在的问题,总队信息处起草了《中心机房关键基础设施增补技术方案》,并积极推动实施。建立健全制度规范,有效推进《陕西调查总队中心机房管理制度》《视频会议组织管理暂行办法》等文件落实、落地。

陕西调查总队将进一步加强网络安全建设,常态化开展网络安全自查自纠,定期检查内外网系统运行情况,及时升级安全补丁,优化边界安全策略,做好防攻击、防篡改、防病毒、防瘫痪等工作,防微杜渐、杜绝隐患,全面提升网络与信息安全管理水平。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054