为全面加强对市县级调查队开展党史学习教育督促指导,确保学习教育取得实效,根据国家统计局安排部署,按照《中共国家统计局陕西调查总队党组关于开展党史学习教育实施方案》《陕西调查队系统党史学习教育主要工作安排》及相关要求,4月11日至14日,陕西调查总队党史学习教育领导小组巡回指导组分赴商洛、汉中、铜川地区开展巡回指导。

巡回指导期间,指导组详细听取工作汇报,认真参加学习教育活动,仔细查看相关调查队党史学习教育有关资料,对下一步工作提出要求。

巡回指导组指出,中国共产党成立100周年之际,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹全局、着眼长远作出的重大决策,是我们党牢记初心使命、不负先辈、不负后人的战略举措。各调查队要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央部署,按照国家统计局党组要求,把着力点聚焦到坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导上来,聚焦到高高举起习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜上来,聚焦到不折不扣落实中央《意见》《办法》《规定》等重要文件精神上来,努力谱写陕西统计调查事业发展新篇章。

巡回指导组强调,各级调查队开展党史学习教育,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要突出重点、明确要求、务求实效,全力以赴做到“六个进一步”的要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要认真贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,坚持党的全面领导,以提高统计数据质量为中心,以推进统计现代化改革为主线,坚持“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,深化统计改革创新,强化统计分析服务,加强统计法治监督,推动陕西调查队系统各项工作高质量发展。

巡回指导组要求,市县级调查队要认真落实实施方案和工作安排要求,高质量完成“规定动作”,高标准完成“自选动作”。要认真开展专题学习和培训,做好交流研讨;开展形式多样、主题鲜明的主题党日活动,“我为群众办实事”实践活动,“永远跟党走”等群众性教育活动;开好专题民主(组织)生活会。要坚持学以致用,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等重要统计改革文件结合起来,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实做好各项统计调查工作。要加强组织领导,层层压紧压实责任。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054