3月30日,陕西总队召开第一期青年党史教育集中学习。青年干部们以“知史爱党爱国 当好忠实传人”主题,通过学习重要会议和讲话精神、观专题视频、讲红色故事、谈学习体会灯方式开展了生动的学习研讨。总队党组成员、副总队长陈美文参加学习并做点评指导,人事教育处负责人、总队机关青年干部参加学习。

 

青年干部们集中学习了《论中国共产党历史》选篇和习近平总书记在2021年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对宁吉喆局长在统计系统党史学习教育动员部署会上的讲话进行再传达、再学习。

两位青年干部用漫画展示等形式,生动讲述了贺龙元帅在铜川陈炉时的重视教育、心系百姓的故事和我党第一位女党员缪伯英用青春热血践行“以身许党”的故事,并与大家分享了红色故事带来的感动与启迪。

与会青年干部围绕主题,结合工作实际,畅谈学习体会,纷纷表示要认真学习党史,不断汲取智慧和力量,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,走好为民之路、斗争之路、实干之路。

陈美文副总队长参加指导了全程集中学习,对此次学习的组织形式和学习内容表示肯定,并对系统青年学好党史交流三点意见:一是解决好学的思想问题。勉励大家要珍惜学习时间和机会,变“要我学”为“我要学”,通过党史学习,汲取精神力量、增强党性修养、提升工作能力。二是解决好学的目标问题。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 努力深学细悟、学以致用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是解决好学的方式问题。青联要按照总队部署安排,选好内容、用好载体、创新形式,确保党史学习教育取得扎实成效。

本次学习主题鲜明、形式多样、氛围浓厚,激发了青年干部学习党史的积极性,拉开了总队青年党史学习教育的序幕。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054