3月17日,国家统计局陕西调查总队召开党史学习教育动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国家统计局党史学习教育动员部署视频会议精神,对陕西调查队系统党史学习教育进行动员部署。陕西调查总队党组书记、总队长、总队党史学习教育领导小组组长王素芹作动员讲话,总队领导班子成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在党中央召开的党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,深刻总结了党的奋斗历程和历史经验,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为全党开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。陕西调查队系统全体党员、干部要准确把握开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,按照党中央部署,根据国家统计局党组要求,以强烈的政治自觉、行动自觉开展好全系统党史学习教育。

会议强调,开展党史学习教育,要坚持学史明理,夯实思想之基;坚持学史增信,筑牢信仰之本;坚持学史崇德,担当为民之责;坚持学史力行,增强奋斗之志,引导系统广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,全力以赴推动调查队系统各项工作高质量发展。

会议要求,陕西调查队系统各级党组织要加强领导、压紧压实责任、把握正确导向、强化督促指导、营造浓厚氛围,扎实开展党史学习教育。要明确主要内容抓学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,深入研读必学材料,用好重要参考资料。要丰富形式载体抓学习,认真开展专题学习、抓好专题培训、开好民主生活会、组织生活会,广泛开展“永远跟党走”群众性教育活动。要注重示范引领抓学习,各级领导班子要带头学党史、懂党史、讲党史、用党史。

    各市、县(区)国家调查队,总队机关全体党员干部参加会议。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054