按照中央和国家机关纪检监察工委、驻委纪检监察组的相关要求,陕西总队高度重视,认真贯彻落实,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神。

一、认真组织学习,提高政治判断力领悟力执行力

总队及时印发通知,要求各级党组织把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。总队党组第一时间召开会议,组织学习讨论,认真谋划2021年全面从严治党工作。系统各级党组织通过党组会、队务会、中心组学习、全体党员干部会、网络等方式,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,切实担负起加强党的建设、全面从严治党政治责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二、聚焦新任务新要求,毫不松懈强监督

总队党组、纪检组积极组织各级纪检干部开展专题学习,以十九届中央纪委五次全会对新时代纪检工作提出的新任务新要求为切入点和着力点,认真谋划年度工作,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、做好各项调查监测等重点任务加强监督检查。一是毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。二是补齐日常监督短板,把思想政治工作贯穿始终。三是深化政治巡察,充分发挥巡视巡察利剑作用。四是完善管思想、管工作、管纪律的从严管理制度。五是深化运用监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责的有效机制。

三、牢记总书记嘱托,从严从实强队伍

习近平总书记对建设纪检监察铁军的要求一以贯之。系统纪检干部要带头加强党的政治建设,自觉接受最严格的约束和监督。严格执行请示报告制度和《纪检机关监督执纪工作规则》,以自我革命精神从严从实加强自身约束,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。

 


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054