近日,省长赵一德到国家统计局陕西调查总队走访调研,看望慰问干部职工,并与领导班子座谈交流。



    赵一德代表省委、省政府对调查总队长期以来对陕西的支持帮助表示感谢。他说,近年来,调查总队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和提高统计数据质量的重要指示批示精神,坚持围绕中心、服务大局,创新工作方式,主动担当作为,在居民收支调查、农业生产统计、脱贫攻坚普查等方面做了大量有力、有序、有效的工作,为陕西经济社会高质量发展作出了重要贡献。

    赵一德说,当前,陕西正在深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面把握新发展阶段,认真贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。希望调查总队一如既往支持陕西发展,充分利用现代信息技术,不断优化调查方式,在做精、做专、做准统计数据的基础上,加强分析研判,深入挖掘数据背后的内在联系,准确把握经济运行态势,提出有针对性、指导性的意见建议,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚实支撑。省政府有关部门要与调查总队进一步加强沟通协调和工作协同,为调查总队开展工作做好服务保障、创造良好条件。

    省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加调研。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054