为学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,贯彻落实党中央、国家统计局对青年工作部署要求,提升陕西总队青年工作水平。近日,陕西总队召开青年理论学习暨工作座谈会党组成员、副总队长陈美文出席会议并讲话,总队机关青年干部参加会议。
  会议传达学习中央经济工作会议,学习国家统计局关于进一步激励青年干部担当作为、加强优秀年轻干部培养等文件精神,介绍了《陕西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)主要内容,总结了近两年青联工作,安排2021年工作。与会青年结合各自实际,从丰富活动形式、加强教育培训、服务中心工作、关心关爱青年等方面,为青联2021年工作建言献策。
  在听取青年干部交流发言后,陈美文就加强青联工作提出四点要求:一是提高站位,高度重视。群团事业是党的事业的重要组成部分,要深入学习习近平总书记关于群团工作、青年工作的重要论述,增强青联组织的政治性、先进性、群众性,把系统青年紧密团结在党中央周围,立足统计调查工作建功立业。二是找准角色,履职尽责。青联既是服务青年的“桥梁”,又是展现个人才华的平台,每位青年都要支持青联工作,青联委员更要找准位置,提升责任感,协调处理好群团和本职工作关系,在服务青年中提升能力、展现才华。三是提升境界,做好服务。要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和重要指示精神,按照中央、国家统计局对青年工作的部署要求,从思想道德、文化教育、身心健康、社会融入与参与等方面,积极推进《规划》落实见效,为青年干部营造良好工作环境。四是凝心聚力,勇于创新。要深入学习《规划》发展目标和具体措施,结合陕西统计调查工作实际,充分动员和发挥系统青年才智,学习借鉴兄弟单位、地方部门经验做法,开展内容丰富、形式新颖的各项活动,激发青年活力,提升青年素质。
  最后她以四句话和青年干部共勉,保持一颗相信世界的单纯心,用美好的眼睛看世界,以足够的忍耐担当世界,世界终报你以所想。

| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054