12月11日,陕西总队召开建模选拔赛优秀论文交流会,12篇建模论文作者和总队机关业务骨干参加会议,孙卫南副总队长出席会议并讲话。

交流会上,优秀建模论文作者从研究意义、研究思路、建模方法和研究结论等方面对建模论文进行了详细介绍,参会人员开展交流讨论。参与交流的优秀论文选题精准,立题新颖,结构严谨,论证严密,模型合理科学,具有一定的创新性,充分展示了陕西统计调查人的业务水平。会议现场气氛热烈,大家畅所欲言,各抒己见,针对选题提出不同看法,针对问题提出全新思路,针对模型提出改进建议,碰撞了思想的火花,激发了创新的活力。

孙卫南副总队长参与交流讨论,对论文进行点评。他指出,统计学的本质就是“数据”与“规律”,统计建模通过深入挖掘数据寻找其背后的客观规律,是统计调查工作中的“阳春白雪”,应当积极鼓励,大力支持;其二,建模选拔赛、论文交流会是一个良好的平台,为大家创造了增进交流、相互学习、共同提高的机会;三是青年干部思想活跃,善于思考,希望青年干部不断培养学习习惯,认真学习先进理论和模型,对标全国统计建模大赛,锐意创新,勇于担当,努力提高统计建模水平和能力。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054