114日,陕西总队召开以“对标七种能力 炼就过硬本领”为主题的青年理论学习交流会,深入学习习近平总书记在2020年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。陕西总队党组成员、副总队长李瑞虎、机关党委专职副书记张忠宏出席,总队机关近30名青年干部参加学习交流会。

与会人员集中学习了习近平总书记在2020年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)选篇和十九届五中全会公报。

总队两位青年干部,分别结合信息工作实际、疫情防控期间快速调查工作经历,分享了提升调查研究能力、强化实地调研与抓落实能力的体会。与会青年干部围绕学习内容,结合自身工作畅谈学习体会。

李瑞虎与青年干部分享了学习体会,并对青年干部提出四点要求:

一要持续加强理论学习,提高政治能力,特别要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神,把握正确政治方向,不断提高政治敏锐性和政治辨别力。二要深入实践,不断提高调查研究能力,把调查研究作为看家本领,争做统计调查工作行家里手。三要强化责任担当,提高改革攻坚能力,成为推动陕西国家统计调查事业高质量发展的中坚力量。四要发扬实干精神,不断提高抓落实能力,以钉钉子精神做实做细各项工作。

 


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054