尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富老干部生活,陕西总队于1023日组织机关退休干部职工赴商洛开展重阳节活动。

秋日的早晨格外清爽,带着总队党组的殷切关怀,老干部们踏上了活动旅程。伴随着一路欢声笑语、一路风景如画,老干部抵达活动目的地商洛市柞水县小岭镇金米村进行参观。 


金米村地处秦岭深处,人杰地灵,近年来通过发展木耳、中药材、旅游等产业,实现了整村脱贫。习近平总书记于今年4月到该村进行实地考察,对该村的产业扶贫成果给予了充分肯定。


老干部们在当地驻村干部的引导下,沿着习近平总书记的考察路线进行参观,详细了解了金米村农业产业化、农产品加工、乡村休闲旅游等情况。通过驻村干部对习近平总书记考察时的场景和嘱托的详述,大家进一步理解党中央乡村振兴战略的要求,切身感受到产业扶贫和新农村建设给当地带来的可喜变化。

老干部们感谢总队党组的关心和爱护,表示将继续发挥余热,积极为陕西国家统计调查事业发展建言献策。


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054