为真实准确地监测和反映我国的就业状况,为党和政府制定就业政策、完善就业服务提供基础依据。根据国家统计调查制度安排,国家统计局将于今年继续组织开展劳动力调查。现将有关事项公告如下:

一、调查范围:我国大陆地区的城镇和乡村地域。

二、调查登记对象:国家统计局按照抽样方法抽中的本社区(村)家庭户和集体户。应在被抽中户中登记的人是:

(一)调查时点居住在本户的人;

(二)本户户籍人口中外出不满半年的人。

三、调查时间:一般为每月1016日,2月为48日,10月为1521日。

四、调查方式:由政府统计调查机构派调查员到本社区(村)被抽中的住户家中进行登记。调查员入户登记时,应当出示县级以上人民政府统计机构颁发的工作证件。

依据《中华人民共和国统计法》规定,公民有义务如实提供国家统计调查所需的资料。各级政府统计调查机构和调查人员,对调查对象的个人信息必须予以保密。

请社会各界特别是被抽中作为调查对象的住户,积极支持配合政府统计调查工作。

 

国家统计局

202111


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054