中共国家统计局陕西调查总队机关党委

关于评选2019年度文明处室的通知

陕调机党字〔201927

总队机关各党支部:

为进一步推动总队机关文明创建活动的健康发展,根据省文明办创建文明单位网络测评指标要求,结合总队实际,决定开展以“领导组织好、思想建设好、完成任务好、制度建设好、遵纪守法好、道德风尚好、团结协作好、环境卫生好”(简称“八好”)为主要内容的2019年度文明处室创建活动。现将有关事项通知如下,请认真贯彻落实。

一、指导思想和目的

开展创建“八好”文明处室活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照精神文明重在建设,必须常抓不懈的总体要求,通过创建“八好”文明处室活动,提高全体干部职工的文明程度,不断塑造公正、文明、廉洁、高效、创新的良好统计调查工作者形象,为总队争创全国文明单位做出新的成绩。

二、评选范围和数量

评选“八好”文明处室的范围:总队机关所有处室。

推荐3个处室为文明处室。

三、评选标准

评选“八好”文明处室的标准是:

(一)领导组织好。处室负责人能与时俱进,工作中坚持做到两个文明建设一起抓,积极参加各级文明创建活动,工作有计划、有目标、有措施、有创新、有效果。

(二)思想建设好。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;自觉贯彻执行党的路线、方针、政策;努力做到政治立场坚定,思想觉悟高,精神面貌好;认真学习统计业务知识,工作积极性、主动性、创造性得到较好发挥。

(三)完成任务好。圆满完成各项工作目标;内部职责范围和各岗位责任制明确;日常管理有序、优质、高效;不断提高工作质量,增强工作凝聚力;积极参加全国文明单位创建活动。

(四)制度建设好。建立健全本处室的各项工作制度,做到制度化、规范化、科学化,各项工作规范有序。

(五)遵纪守法好。认真学习法律法规,严格遵守党纪国法和各项规章制度,落实党风廉政建设责任制;遵守政治纪律、工作纪律,从思想上行动上同党中央保持一致,无违法违纪行为。

(六)道德风尚好。积极进取,爱岗敬业;组织扶危济困,乐善好施;艰苦奋斗,厉行节约;在职业道德、社会公德、思想品德、家庭美德建设上成效明显。

(七)团结协作好。具有全局和大局意识,乐于服务和奉献;处室间互相支持,配合默契;处室内部团结,互相关心、互相爱护、互相帮助。

(八)环境卫生好。狠抓环境美化、净化。办公用品放置有序、整齐划一;经常保持公共场所和办公室的清洁卫生,桌椅整齐,窗几明亮,清扫保洁制度落实;各项卫生指标达到规定的标准。

四、评选方法

创建文明处室活动的评比方法是党支部推荐,机关党委会议综合分析研究,公示无意见后,进行表彰。

(一)推荐。总队机关各党支部,根据文明处室的条件和要求,客观公正,实事求是,在总队机关18个处室中推荐3个文明候选处室,并写出推荐意见。

(二)研究。总队机关党委根据各党支部推荐情况,按照“八好”文明处室的标准,集体研究,评选3个文明处室。

(三)公示。在一楼大厅公示党委会议评选的3个文明处室,公示期为5个工作日。

(四)表彰。公示无异议后,召开会议颁发证书,进行表彰。

五、报送时间

总队机关各党支部于2019111日前,向总队机关党委上报推荐的文明处室名单和推荐材料。

六、工作要求

(一)各党支部书记要切实重视创建文明处室工作。在今年业务工作任务重时间紧的情况下,合理安排时间,统筹兼顾,把文明创建工作抓好抓实。

(二)通过文明创建创出新风貌,评出团结和干劲,努力推进总队机关精神文明建设,为开创陕西调查总队工作新局面做出新贡献。

 

中共国家统计局陕西调查总队机关党委

20191025

 


| 中新网 | 国家统计局 | 中国信息报 | 陕西日报 | 省人民政府网陕西省统计局| 西部网 | 华商网 西安调查队 |

版权所有:国家统计局陕西调查总队    联系我们    陕ICP备10203557号
地址:西安市省政府大院30#楼 (710006) 
  网站标识码bm36000054