本站支持IPv6 登录 | 注册

热词: 粮食产量 居民人均可支配收入 PPI

陕西总队“四个一”聚力经济信息报送工作

发布时间:2022-07-07

为进一步贯彻落实国家统计局办公室《关于进一步加强政务信息工作的通知》精神,不断提升全系统经济信息工作水平,充分发挥统计调查服务党委政府科学决策和高质量发展的职能作用,7月5日,陕西总队印发《关于进一步加强经济信息工作的通知》,做好“四个一”强化信息报送工作。

一是树立“一盘棋”思想,夯实经济信息工作主体责任,明确总队机关各业务处和各市县调查队是经济信息工作主体,要统筹协调,整体谋划,把经济信息报送工作贯穿到全年工作中,抓常抓长见长效。

二是建立“一个机制”,发挥群智,通过选题会商提升信息选题质量。机关各业务处和市级调查队围绕省委省政府中心工作,围绕国家统计局下发的信息要点,紧盯经济社会运行中的苗头性、趋势性问题,提出选题,综合处召集相关单位每月进行选题会商,提出月度信息选题计划。

三是列出“一张清单”,每月综合处结合选题与业务相关性对专题调研和约稿任务进行分配,列出清单,明确总队各业务处工作任务,按季度通报工作完成情况。

四是单列“一项考核”,建立《陕西调查队系统经济信息报送工作考核办法》,明确工作目标,细化工作任务,切实夯实信息报送工作基础。