本站支持IPv6 登录 | 注册

热词: 粮食产量 居民人均可支配收入 PPI

陕西总队持“三心”开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2022-06-27

为积极培育和践行社会主义核心价值观,引领社会文明风尚,推进志愿服务常态化,按照总队文明创建工作要求, 6月9日,总队机关精心组织、积极开展“心同心——文明交通你和我 携手共建文明城市”文明实践志愿服务活动。各支部踊跃参与,党员干部主动走上街头通过纠正、制止不文明交通行为,引导广大群众提高交通安全意识。

“心”加强组织,充分做好志愿者岗前培训。按照新城区西一路街道交通志愿服务活动要求,总队制定文明交通志愿服务行为规范指示牌和人员登记表,组织志愿者认真学习文明交通志愿岗位主要职责、文明交通志愿者形象规范、站位站姿手位,要求志愿者手持文明引导标志牌,充分展现良好的工作作风,做好上岗服务准备,确保文明交通志愿服务活动顺利规范开展。

“心”做好志愿服务,营造良好交通安全氛围。活动中,志愿者们手拿指示牌,认真注视路面交通状况,积极协助交警规范交通秩序,对行人横穿马路、闯红灯、非机动车随意停放等不文明行为进行文明劝导做到了行为得体,语言文明,严格按照文明交通要求开展志愿者交通引导工作,通过身体力行、示范引领营造良好的交通安全氛围。

“心”开展志愿服务,为城市文明增色添彩。志愿者对活动中遇到的老人、孕妇等特殊群体热心帮助,获得了周围群众的普遍赞扬。细心的志愿服务展示了陕西统计调查人的良好精神风貌,为城市文明增添色彩,取得了良好的反响。

此次文明交通志愿服务活动,强化了文明出行、文明礼让的意识,引导大家做文明人、走文明路,为文明城市建设贡献陕西国调力量。