本站支持IPv6 登录 | 注册

热词: 粮食产量 居民人均可支配收入 PPI

陕西总队全方位开展全民国家安全教育活动

发布时间:2022-05-18

4月15日是第7个全民国家安全教育日按照国家统计局工作部署和省直机关工委通知要求,陕西总队精心部署、认真组织开展以“树牢总体国家安全观感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的系列教育活动,不断增强干部职工国家安全意识和能力。

深入开展理论学习,国家安全意识不断增强。深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,通过多种形式组织干部职工广泛开展国家安全相关法律法规学习,开展政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全、网络安全等宣传教育。总队党组理论中心组专题学习习近平总书记关于总体国家安全观相关重要论述,深入开展交流研讨。系统青联召开青年理论学习会,青年干部结合工作实际,围绕国家安全教育,学知识、话收获、谈体会。机关全体干部职工参加第175期时代统计大讲堂,聆听国务院发展研究中心与网络安全处有关专家就大数据应用与网络安全专题讲座。机关各党支部结合“三会一课”,利用线上、线下相结合方式,组织党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持党对国家安全工作的绝对领导”篇目等内容,持续深化理论武装,干部职工维护国家安全的思想自觉、行动自觉不断增强。

大力宣传安全成就,干部职工参与氛围浓厚。大力宣传总体国家安全观和国家安全成就。通过组织机关党员干部分批次在省政府新城大院开展“第七个全民国家安全教育日主题图片展”参观活动,在机关办公楼电子屏幕循环播放国家安全教育主题宣传片,在机关工作群、党建工作群等推送国家安全日主题海报等,为全民国家安全教育营造浓氛围。

深化安全教育成效,切实担负国家安全使命。陕西总队持续深化全民国家安全教育,紧密结合统计调查工作实际,切实做好数据安全、信息安全等各项工作,形成干部职工人人参与人人负责的工作机制,积极践行以人民安全为宗旨的“总体国家安全观”的核心价值,切实担负起陕西统计调查人的国家安全使命。