本站支持IPv6 登录 | 注册

热词: 粮食产量 居民人均可支配收入 PPI

陕西总队编发《劳动力调查工作指南》

发布时间:2022-03-31

近日,陕西总队编发《劳动力调查工作指南》《陕西省劳动力调查入户台账》两本“秘籍”,全力提升全省劳动力调查工作水平。

《工作指南》为大家详细讲解了劳动力调查频率、范围、时间节点等组织实施规范;对公告张贴、核户入户、标准时间点、登记对象等提出明确要求;对样本户数、轮换方式、特殊户判定及各级机构职责等进行了详细说明。

《工作指南》总结了60余条数据采集、指标判断、数据审核过程中容易出现的错误,深入剖析产生问题的原因,提出切实可行的解决办法;整理归纳了20余条劳动力调查相关指标概念,有助于各级工作人员更深入了解、更准确掌握劳动力调查,具有很强的实用性、可操作性、可推广性。

台账》有助于确保源头数据的真实准确提高审核效率提高填报规范性。

目前,两本“秘籍”已下发至各级业务人员和基层调查员,全省劳动力调查人正掀起学习热潮,将进一步提升业务水平,提高数据质量,全力推动全省劳动力调查工作再上新台阶。